Como fazer canjica doce

Que canjica e uma delicia não há discussão,talvez a maneira de fazer, seja diferente entre uma pessoa e outra.Mas isso não acaba sendo problema,pois o que importa e o resultado final.

A Canjica é um prato que é considerado indispensável quando o assunto é festa junina no Nordeste Brasileiro mais também com muita popularidade em todos os estados do Brasil.

Há controvérsias sobre a origem da Canjica,pois algumas pessoas falam que sua origem é nacional trazida pelos índios Tupinambás.

Por outro lado,há quem diga ser originária da Índia, e ainda tem quem afirme ser de origem Africana.

Se tem uma coisa que não temos duvida é que se trata de prato delicioso feito a base de milho branco.

Quais são os nutrientes da canjica?

Além de ser um prato super delicioso adorado por muitos,a canjica é super benéfica para nossa saúde,pois possui nutrientes que nos fazem bem como:

  • Ácido fólico
  • Carboidratos
  • Fibras
  • Vitaminas do complexo B
  • Proteínas

Como fazer canjica doce facilmente?

Para o preparo vamos precisar de:

  • 10 xícaras de água
  • 2 xícaras de Canjica
  • 2 pauzinhos de canela
  • 8 cravinhos da índia
  • 500 ml de leite
  • Uma lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Como preparar canjica doce

  1. Coloque na panela de pressão as 10 xícaras de água,a canjica,os 2 pauzinhos de canela e os cravos da índia.
  2. Em fogo médio devemos cozinhar por mais ou menos 40 minutos(lembre se de ter deixado a canjica de molho de um dia para o outro).
  3. Após o cozimento adicione os 500 ml de leite,a lata de leite condensado e os 200 ml de leite de coco.

Após isso devemos adoçar a nosso gosto e ferver até engrossar.Agora é só deliciar se a deliciosa canjica doce.

Você aprendeu agora como fazer canjica doce de forma fácil. Logo logo novas receitas para serem feitas em casa.

Um abraço e até o próximo artigo.

Como fazer canjica doce
4 (80%) 1 vote